Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

по порядку становись!


      Провел промежуточные итоги своих вложений в ПИФы и ОФБУ. Сразу обьясню свой выбор в пользу именно этих, представленных в обзоре фондов. Они доступны мне в Ростове. На момент опокупки пая я считал их надежность удовлетворительной, либо ожидал доходность выше среднего.

      Для удобства сравнения построен график. Красная кривая отображает совокупный результат как отношение всей бумажной прибыли к всем затраченным деньгам. Графики отдельных фондов представленны как траектории курсовой стоимости паев. Но так как старт каждому фонду я давал в разное время, то доходности более поздних вложений приведены к текущей величине портфеля на момент данного старта. Поэтому по левой шкале процентов можно считать только красную кривую итогов.

      график доходности пифов 14 кб

      Для тех у кого отключена графика перескажу содержание рисунка. С 1 апреля 2004 по конец мая 2006 года мои вложения в ПИФы показали +66%. Максимально в моменте было +89%, минимально -15%. Из девяти фондов лучшие результаты стабильно показывает УРАЛСИБ. Неплохой результат у банка Центр-Инвест. Хуже всего ведут себя себя валютные индексно-отраслевые фонды ЮНИАСТРУМА. Одинаково среднюю динамику показывают фонды АВК, Монтесаури, Тройки-Диалог и индексный фонд развивающихся рынков Юниаструма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments