Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

захотелось на остров

Ближайшие длинные каникулы у нас намечены на 12 июня- целых четыре дня. Первоначально я планировал поехать в эти дни на Кавминводы в Железноводск. Снять квартиру на суточно.ру, полазить по Бештау, Машуку, Пятигорску, попить нарзанов, угостить собаку беляшами.

А теперь планы резко разворачиваю. Хочется поехать в Крым. Ведь теперь нет таможен, обмена валют и языковых неудобств. И главное- теперь Крым стал реально ближе. От Ростова до парома всего 400 км. Пол-дня ехать. Самих паромов стало четыре. То есть путь открыт.

Посмотрел по карте. От Керчи до центра Крыма- Симферополя всего 210 км. Велосипедные масштабы. Керчь-Севастополь 290 км. То есть весь полуостров можно проехать за день два раза! Одного бака бензина может хватить на всю поездку (на считая до парома).

Главной расходной статьей может стать сам паром. Машина и два человека обойдутся в 2 тыс руб. Туда-обратно 4 тыс руб. Весь бензин примерно столько же. Ну и там сувениры, буклеты, вино, какие нибудь билеты.

Очередь на паром в пиковые майские праздники достигала 19 часов. Сейчас вроде как 3 часа. Вобщем закладываю в свои расчеты на дорогу Ростов-Керчь сутки. Все высвобожденное время будет бонусом для дополнительного осмотра Крыма.

Пока маршрут наметал такой. Первая ночевка- Керчь. Потом Симферополь-Севастополь (ни разу не был). Вторая ночевка под Севастополем. Далее Алупка-Ялта-Алушта-Малореченское. Третья ночевка в Рыбачьем (автокемпинг сохранился ли?). На утро Судак, Новый Свет и сразу в Керчь на обратный паром.

Вода в Крыму до июля холодная, поэтому пляжи не станут самоцелью. Поездка состоится при любой погоде.

Ждать нового моста пять лет я не выдержу. И главное- хочется съездить пока русских там еще любят.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: kia soul, краеведство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments