Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

наконец то на доме появилась крыша

Очередные продвижения по стройке. Сегодня закончил половину крыши накрывать металлом. Две зимы мой дом простоял под крышей из простого рубероида (марки РКК). Теоретически такая кровля без проблем может служить и пять лет и десять. Но какой я сам буду через это время? Металлом накрывать нужно было однозначно. И ровно год назад мной был закуплен профлист толщиной 0,55мм, длиной 3,62м. А руки до него дошли только сейчас.

Кстати металл за эти годы ужасно подешевел. К примеру лист заборного профнастила С-8 в лероях-касторамах год назад стоил 474 руб, а сейчас 356 руб.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Самое тяжелое в кровельных работах это затянуть лист наверх. Вес моего листа 18 кг. Ухватиться за него очень трудно. Острая кромка режет пальцы. Ветер сильно парусит. А на высоте 6м от земли и без листа находиться очень стремно.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Для наклонной поверхности пришлось изобрести трапик. Для страховки перекинуть через весь дом прочную веревку.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Зато теперь половина крыши у меня уже готова. Спереди и сзади листы заканчиваются лобовой доской вдоль карниза. Вдоль нижней части прибит барьер-снегозадержатель. Кстати вворачивать саморезы на высоте одной рукой оказалось трудоемко. Каждый третий упал к соседу в огород. Во второй день работ уже не потерял ни одного самореза- опыт нарабатывается быстро. После второй половины крыши нужно будет установить еще конек. И поменять дымоходные трубы- сделать их выше на 0,5м и накрыть крышками другой конструкции. Один дымоход уже сегодня заказал у жестянщиков -3 тыс руб. Дороговато. Второй только через месяц закажу.

15 апреля высадил в горшочки семена огурцов на рассаду. Через четыре дня появились всходы. От кота прячу по четыре горшочка стаканного размера в половине баклажки. Второй половиной накрываю сверху. В начале мая всю рассаду пересажу в огород.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: домик, ростов, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments