Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

за машины

Товарищ рассказывал, что в наших краях открылось уже три автомойки самообслуживания. Минута 20 руб. Напор воды хороший, есть всякая авто-химия. А самое главное- присутствует кнопка "ПАУЗА". Помыть среднестатистический седан вполне возможно очень прилично и всего за 100 руб. Правда сам я мою свою машину у себя во дворе пару раз в год. О керхере пока только мечтаю.

Еще у нас в районе уже вторая автозаправка открылась по принципу самообслуживания. Но я и туда пока еще ни разу не заезжал. Поговаривают, что там все очень долго. Платежный карточный терминал тупит, шланг тоже тупит. Работников на станции непосредственно нет, но их голос советливый в матюгальнике присутствует хотя слов не разобрать.

А еще че хочу сказать. У себя со второго этажа люблю обозревать окрестности. И заметил, что в радиусе 2 участков от меня уже у 6 соседей машины попали в аварию за последний год. У одной бампер на замену, у другой капот, у третьей был переворот на крышу. Еще у трех было лобовое столкновение, из них в двух случаях машины восстановлению не подлежат. Огрубляя статистику можно сказать, что за год пострадала каждая третья машина.

Кстати на работе листал подшивку старых автожурналов и вычитал, что в 90% случаях аварии с мотоциклистами происходят по их собственной вине. При этом свою вину признают лишь 22% мотоциклистов.
Tags: kia soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments