Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

пара мыслей на злободневную тему

На днях осознал пользу объемного зрения. На работе мне часто приходится совать руки внутрь станка, в котором в это время вращаются различные детали. При должной сноровке это абсолютно безопасно. Но рядом ремонтники решили применить электросварку. Чтобы не терять рабочего времени я просто закрыл один глаз с той стороны. И что получилось. Один глаз видит четче (так поступают в прицеливании). Но одним глазом не определить предметы в их динамике. С одним глазом руку в станок не засунешь. Ибо невозможно определить характер и скорость движения деталей. До конца сварочных работ пришлось постоять в сторонке.

Объемное зрение великая вещь. С ним картинка становится выпуклой, понятной, более информативной. Очевидно тот же эффект существует в средствах массовой информации. Однобокая информация искажает представление о мире. Нужно знать все точки зрения. Чтобы в собственных оценках было на что опираться и не становиться радикалом. Например по Украине сейчас ситуация очень запутанная. Мой френд _dmitrii ежедневно собирает подборку сообщений с обеих сторон баррикад. Удобно и очень наглядно.

Кстати мне с родным братом удалось наладить связь по скайпу со своими двоюродными родственниками на Украине (Одесса, одесская глубинка, Киев). У них все в порядке. Ощущения войны и беспорядков нет. Митингуют только большие города и столица, да и то очень локально. В быту жизнь никак не меняется. Напряжно то, что бензин и так не дешевый подскочил с 11 до 15 гривен. Один родич по причине холодов вышел на улицу в зеленом бушлате и на ночь загремел в милицию. Киевская родня поехала в запланированный отпуск в Ялту. Многие тоскуют по Советскому Союзу и хотели бы переехать в Россию. Но ничего для этого не предпринимают и не готовы к этому в ближайшем будущем. Абсолютно все считают Путина агрессором и воплощением зла. Все одобряют свержение Януковича. Попутно жалуются на засилье однобокой украинской пропаганды. В итоге жизнь у них там тяжелая, но привычная. В таком режиме бедности и неопределенности люди десятки лет живут.

От себя добавлю, что я не рад скоропалительному присоединению Крыма. Но если крымчане так хотят, то пусть присоединяются. Только чур потом не жаловаться. Путин для меня не агрессор. Путин был бы дураком если бы просрал Крым и платил бы бандеровцам за базу в Севастополе. Но критиковать его могут и должны только россияне. Заграница, ругая Путина, ругает всех россиян и меня в том числе. Новая Украинская власть нелегитимна. Конституцию (все три!) нарушили свергая президента. Конституцию налево и направо нарушает новенький Турчинов и Верховная Рада. Новая власть это хунта. Запад (да и то не весь) поддерживает только морально. Распад Украины неизбежен. Букмекерам пора принимать ставки на количество осколков Украины (мой вариант- 10).

Дальше писать аргументацию мне лень, поэтому закончу конспективно. Ходорковский- чмо. Навальный- чмо (лося убил). Юлия Латынина- чмо (пишет жутко однобоко)
Tags: политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments