Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

как переместить огромный груз (хозяйке на заметку)

У нас в цеху на этой неделе привезли новый станок. Вообще новенький- в упаковке. Разумеется китайский. В прошлом году тоже один покупали. Хотя большинство станков мои ровесники. Сам я сейчас работаю за немецким станком 1956г (!). Еще есть чешский 1960-х. И даже северо-корейский 1991г. Остальные все советские.

Так вот о новом станке. Это обрабатывающий центр. На нем можно будет делать абсолютно все даже пистолеты. Он размером с небольшую ванную комнату и весит больше 4 тонн. В цеху потолки очень высокие, но нет никакого подъемного оборудования. А пространство все заставлено другими станками, что не позволяет использовать технику типа трактора или подъемника. У меня даже возникли великие сомнения по поводу перемещения нового станка в дальний угол цеха и задвигания его в общий ряд.

Еще больше я удивился, когда узнал что двигать станок будет обычный субтильный слесарь в одиночку!!! И ведь передвинул же. Станок привезли на грузовике и выгрузили перед воротами специальным тяжелым автокраном. Потом его обмотали тросами. Затем в глубине цеха в бетонный пол вбили лом, к которому прицепили ручную храповую лебедку. Тянуть многотонный груз смог бы даже ребенок.

Теперь я больше не сомневаюсь в тягловых способностях древних египтян и прочих изобретательных народов. Для перемещения исполинских камней не нужно армии рабов. Вопрос только в очень прочных веревках и местах закрепления воротообразного механизма из бревен.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments