Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

третий сезон стройки открыт

Давно не вывешивал фотку своего домика
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений.
Из последних преображений. Налил еще осенью временную бетонную дорожку от ворот до крыльца. Спилил все старые деревья (расположение было неудачное). Выкопал четыре ямки под новые деревья. На всех окнах сделал наружние подоконные отливы, чтобы в дождь под окнами не сырела стена. В доме за зиму подшил наконец потолок первого этажа гипсокартоном (теперь у меня все потолки подшиты).

Сегодня привез строительные леса (синие трубы на машине). Марка ЛРСП-40. Искал по авито. Но все возможные варианты работали только в будние дни. В субботу можно было купить только в Азове (30км). И дороже- 1800руб (везде 1430-1700руб). Но в будние дни я работаю и отлучиться не могу. Купил в Азове два комплекта. Высота лесов 2м, ширина 1м, длина 3м. Настил не покупал- сделаю сам из досок.



У меня высота получится 2х2=4м. То есть карниз крыши будет мне примерно по грудь. Весной собираюсь покрыть крышу профметаллом (лежит за домиком). Сегодня как раз прикупил снегозадержатели на крышу по 110 руб/п.м. Чтобы снег не оторвал мне водостоки как соседу (видно на фотке). Еще собираюсь нарастить выше трубу на крыше (чтобы мороз в дом не всасывался) и переделать над ней крышку. Существующая хлопает на сильном ветру.

В следующем году с этих лесов попытаюсь поштукатурить дом снаружи. А потом продам их тоже через авито.
Tags: домик, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments