Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

беженцев пока не густо

Поговаривают, что Янукович так и не смог устроиться на "Ростсельмаш", поэтому судьба загнала его в Подмосковье. Где они прикупил себе дом в Барвихе за 52 млн. Вроде бы долларов. Тогда новое жилье у него станет в 20 раз дороже потерянной усадьбы Межигорье. Хотя наверно все таки рублей. Тогда домик получится типовых размеров для Рублевки.

В Ростове пока нет особого наплыва беженцев. Но уже несколько знакомых рассказали мне , что видели на улицах Ростова супер-крутые тачки с украинскими номерами. То есть бегут пока те, кому есть что спасать. Еще один знакомый по семейным обстоятельствам осенью уехал жить на Украину, а старый дом выставил на продажу. Так на выходных позвонил и кричал "Снимайте дом с продажи!"

Кстати я посмотрел сайт Верховной Рады. Отчет о заседании от 23 февраля, на котором был скинут Янукович. В мотивировке решения указывались статьи Украинской Конституции. В которых были подробно прописаны случаи отставки Президента. Типа импичмент, или заболел. Про побег на истребителях в Конституции нет ни слова. То есть отставка Януковича силами украинского парламента в феврале не конституционна. Уж лучше бы не спешили, но провели по закону импичмент. Тогда бы все выглядело более легитимно. Но майданщикам такие заморочки ни к чему.

Еще одна странность. Для таких серьезных решений необходим кворум и подавляющее большинство. Не знаю тонкостей, но хотя бы 2/3. А это 300 депутатов из списочного состава 450. Партия регионов имела в парламенте 173 голоса. Да коммунисты +33. И еще какая то часть неопределившихся из 90. А судя по сносу памятников Ленину и гонений восточных регионов почти 200 депутатов физически не могли бы присутствовать в зале. Но для участия в заседании зарегистрировалось 315 депутатов. Сомнительная цифра. Ну да бог с ними. Интереснее другое. За отставку проголосовало... 324! Без махинаций даже тут не обошлись.

Еще одна деталь. Армия Украины развалена посильнее российской. Из 45 самолетов летать могут 5. Можно предположить, что ее косвенно или прямо развалил Янукович. Который потом сбежал в соседнюю страну и там подзуживал врагов напасть на бедную Украину. Вобщем как и крути он со всех сторон гнида.

Но американцы и весь запад считают украинскую революцию победой над диктатором. Хотя он никакой ни диктатор. В стране не было цензуры, все критиковали кого хотели. В стране была куча партий. В парламенте шли постоянные драки. Янукович правил всего то 3 года. А в следующем году ушел бы спокойно на пенсию. Но майдан столько терпеть не стал, чем вырыл сам же себе яму. Теперь прав тот кто громче крикнет со сцены. Или у кого автомат.

Кстати есть известное правило. "Революция пожирает своих детей". Судя по нему через пару лет все нынешние звезды майдана будут или убиты, или сидеть, или в бегах на чужбине. Ждать осталось недолго.
Tags: политинформация, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments