Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

подсчитали- прослезились


      Раз в неделю, по выходным, мониторю состояние своих накоплений в российских ПИФах. Но сейчас даже рука не поднималась полезть в инет поинтересоваться котировками. Всю неделю рынок катастрофически падал. Убытки было страшно подчситать.

      В итоге в абсолютных цифрах действительно потерял ощутимую для себя цифру. Теперь хожу из угла в угол и примериваю на себя- сколько полезных дел и вещей можно было бы прикупить на эти деньги. В относительных величинах потери оказались не так уж велики. Всего около -10% (на фоне 20% падения индекса РТС).

      Видимо управляющие компании так составляют свои портфели, что инерция получается посильнее, чем у индекса. К тому же всегда технически должен присутствовать некий кеш для текущих нужд и на случай движения заявок пайщиков. Любопытно, что один из фондов, а именно ОФБУ "Центр Инвест Первый" показал новые исторические максимумы доходности. Вероятно, управляющий сумел сыграть прибыльно в шорт.

      Плохо показали себя мои вложения в фонды Юниаструма. Они номинированы в валюте США, которая сама по себе пример падучести. К тому же на этой неделе Глобальный индексный фонд акций 100 + , Индексный Фонд мировой компьютерной индустрии и Индексный Фонд мировых телекоммуникаций обновили свои годовые минимумы. А я то рассчитывал на их поддержку моему портфелю как раз во время нестабильности российского рынка.

      Но в целом нет причин унывать. Судя по графикам обвальное падение последних недель привело наш рынок к ценам апреля. Хотя сейчас всего навсего середина мая. Звучит как анекдот: рухнули на 20% и достигли уровня прошлого месяца. Выходит наблюдаем обычный боковик (при необычно высокой волатильности). Значит пока ничего страшного нет. Будем дальше наблюдать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments