Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

февральский клубный день ростовского ФИНАМа

После трехмесячного перерыва ростовский ФИНАМ возродил свои традиционные ежемесячные бесплатные фуршеты в местной гостинице "Интурист". Но народа с непривычки пришло очень мало, поэтому пирожных хватило на всех. Я лично съел восемь штук (еле поместилось). А потом еще заглянцевал слойкой с мясом. Хотел даже собаке своей в машину отнести, но народ их умял очень быстро.

На собрании было в основном общение на рыночные темы. (накануне вечером я не поленился и впервые за этот год накачал себе графиков и пролистал их. Одного беглого листания хватило минут на сорок. А ведь когда то я листал их вдумчиво и по множеству раз ежедневно). Основные выводы- за эти месяцы ничего не изменилось. Рынок топчется на месте. Рост заметен только в ПИКе, Норникеле и долларе. Магнит собрался вниз. Эти же моменты были отмечены и на собрании.

Из практических вещей разбирали полезность входа в рынок дробными частями. Каждая часть имеет свой уровень стопа. Поэтому риск неправильного определения тенденции снижается до первых дробных частей. Затем все быстренько переносится в безубыток к тому моменту когда поза набрана на 100%. Вобщем я пока мало что понял, как извлечь из этого пользу. Обдумаю этот вопрос на досуге.

Еще одна прозвучавшая верная мысль была о хороших и плохих кредитах. Плохим считается тот кредит, который будет потрачен на вещь, заведомо потеряющую свою стоимость в будущем (холодильник, телефон, предметы понта)

Вторую часть заседания провел мой старинный (почти 15 лет!) друг, который сейчас специализируется на американском рынке акций. Во главу угла он ставит инвестиционный подход и анализ отчетности корпораций. Некоторые успехи уже есть. Для обсуждения которых создан сайт topanalytic.com.

Вместо следующего мартовского заседания в Ростове состоится гастроль одесского барыги американскими стоками Герчика.

Уже на выходе из "Интуриста" приметил стенд эстафеты олимпийского огня в Ростове. И даже подержал тот самый факел. Тяжеленький на ощупь.
Tags: ростов, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments