Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про осагу

Еще никогда не делал осагу так долго как в этом году- целый месяц. Страховые компании как будто взбесились по этому поводу.

Обратился к своему прошлогоднему агенту- бланков нет.

В РЕСО, Ингострахе от осаги открещиваются. Сотрудников там едва ли не штрафуют за оформление полисов осаго. (Такая ситуация началась осенью, когда госдума увеличила потолок выплат по осаго в три раза, а сборы оставила на прежнем уровне. Перелом осажного кризиса может наступить в первом квартале 2014 в виде увеличения цены осаго на соответствующую величину).

В Росгосстрахе обнуляют все скидки, причем портят скидочную историю клиентов в базе РСА. ("бонусом" мне сделали ошибку в фамилии, занося меня в базу, исправить которую тот еще геморой). Если человек был в аварии даже невиновным- ему увеличивают коэффициент как виновнику. Если человек был вписан в чужой полис осаго, а машина побывала в аварии, то всем вписанным в такой полис повышается коэффициент.

В Связном бланки уже закончились.

В ВСК (центральный офис на Текучева) принимает всего один консультант и дикая медленная очередь.

В итоге через местный автофорум нашел какого то агента ВСК, который сделал мне осаго со скидкой в 5% (как начинающему). Да еще навялил доп на 700 руб (добровольное страхование гражданской ответственности перед соседями в случае пожара!).

И вот что интересно. Все последние годы осаго не изменялось, а у меня должны были расти скидки. Но страховщики правдами-неправдами обжуливали меня. В итоге стоимость осаго для меня составила
2011 2700р
2012 3400р
2013 4700р
2014 5500р

Ну или я сам такой лох, который поддается на обжуливание
Tags: kia soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments