Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про осагу

За свою жизнь четыре раза находил ножи. И всегда в лесу. Один в юности, один в молодости, один в прошлом году когда за грибами ездил. И один сегодня в снегу.

Но поплакаться хотелось бы не об этом. Волнует меня моя ОСАГА. Это полис обязательного страхования автоответственности. Машина у меня новая и первые три года техосмотр ей не нужен. Внезапно оказалось, что три года отсчитывают с года выпуска. Я купил в салоне новую машину в 2011, а она выпущена в 2010. Соответственно техосмотр (сейчас он называется диагностическая карта) нужно было пройти в 2013.

В январе 2013 поездил по городу и еле нашел станцию техосмотра на Вавилова. И там же сделал себе ежегодную ОСАГУ. При этом пришлось застраховаться в Росгосстрахе. А накопленные скидки потерял (копил в РЕСО). Но в прошлом году у меня был хороший доход и эти копейки как то не считались. Сейчас решил восстановить свои скидки, тем более что у меня без одного года полный набор положенных скидок -45%. И сейчас для подтверждения достаточно заглянуть в единую базу данных РСА.

Вот уже третью неделю не могу получить полис. Уроды из Росгосстраха продают полисы только с нагрузкой в виде дополнительных видов страхования. Вдобавок они обнуляют все скидки и портят базу данных. То есть я теряю не только накопленные за этот год 5% скидки, но и все остальные 40%. И это еще не все. В этом году новый вид полисов, поэтому бланков нигде нет. Ни в страховых компаниях, ни у агентов.

А тут еще ростовский катаклизм наложился и большинство страховщиков просто прекратили работать. Офисы закрыты, трубки не берут. Да еще я на своей новой работе не могу никуда отлучиться с 9 до 19. Свободен только в субботу, но по 10-бальным пробкам много не поездишь.

Даже не знаю когда смогу восстановить свою ОСАГУ. Надежды на восстановление скидок почти нет. Отказаться от навязанных допстраховок тоже не получится.

Одна радость в жизни- ножик нашел
Tags: kia soul, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments