Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ползимы позади.

Вот и прошла половина зимы. А за окном +5 и дождь. Хоть снова в лесу грибы собирай. Десять лет назад 16 января был случай- сварили суп из свежесобранных в лесу грибов. А двадцать лет назад в феврале картошку сажали. То есть зима, можно сказать, практически кончилась. Пару крещенских морозов пережить, да февральскую стужу.

В декабре мороз был два раза по два дня. И что примечательно, мой термометр снова разошелся в показаниях с официальной статистикой. В первый заход в Ростове было достигнуто -14 (у меня за городом -15). Второй раз в Ростове было -13 (у меня -18). Причем показания точные- у всех моих соседей так. И в машине. А все потому что Ростов находится на берегу Дона. Как бы на гигантском южном склоне. Но я живу далеко от Дона и как бы на северном склоне, да еще внизу балки. Поэтому у меня и летом немного холоднее, и зимой расхождения с ростовскими прогнозами составляет до -6 градусов.

Еще в декабре у меня все таки замерзла водогрейная колонка. Она автоматическая, без запальника. Поэтому морозный воздух засосало через дымоход. Замерзание произошло как раз при -17. Пришлось снять часть дымовой трубы в кухне и закрыть отверстие. Вода оттаяла, не испортив теплообменник. На будущее придется всякий раз снимать часть дымохода перед морозами. Кстати для котла сделал приточку наружнего воздуха в виде пластиковой трубы, обтянутой поролоном. Такую же приточку теперь нужно сделать для кухни, только неохота фасад портить отверстиями. Буду дальше думать, как сделать приток воздуха не открывая окна и не снижая температуры в кухне.
Tags: домик, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments