Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Невозможное (Lo imposible)

Фильм "Невозможное" снят в 2012, но в России вышел в 2013. И на Оскара номинировался в 2013 (не получил). Бюджет кина целых $45млн, в прокате окупился пятижды: $198млн. Снято по реальным событиям о цунами на тайском курорте. По слухам является слезовыжималкой в духе "Хатико". Но на деле полная пургометина. Основной бедой по фильму является не удар стихии, а последующий бардак, когда родственники целую неделю не могли найти друг друга.



Смотреть в фильме не на что. Зрелищных сцен нет (цунами вообще откуда то из кустов выскакивает и дальше только жидкая грязь). Ярких характеров нет. Ни завязки, ни развязки. После двухминутного цунами все потерялись и два часа ходят по экрану, выкрикивая имена громкими голосами. В конце все нашлись. С таким же успехом фильм можно было снять в любом супермаркете в любой выходной. Финал возле первой кассы.

Из приколов фильма можно отметить актерскую игру старшего ребенка. Актеру было 16 лет (по фильму 12). Папаню играл Оби-Ван-Кеноби из "Звездных войн". В эпизодах сыграла дочка Чарли Чаплина (жива еще старушка!). А вообще кино про то, как современные "туристы", предпочитающие отели и "все включено" в любой нештатной ситуации тут же отключают мозг и превращаются в беспомощных идиотов.

P.S. В реальной истории бабе ногу отрезали
Tags: синематека
Subscribe

  • стейтмент

    По моему спекулятивному портфелю март получился одним из самых удачных месяцев за последние годы. Не таким красивым как былые времена, но все равно…

  • дорожная карта апреля

    Посчитал "дорожную карту" для индекса ММВБ на апрель. У меня получилось, что после 10 апреля рынок всегда разворачивается вниз

  • биржа явно чтото недоговаривает

    Еще осенью на сайте Московской Биржи был опубликован график индекса ММВБ на ближайшие полгода. Он был нужен для иллюстрации преемственности новых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments