Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Капитан Филлипс

Фильм "Капитан Филлипс" оказался неожиданно дорогой $55млн. Хотя в кадре преимущественно либо открытое море, либо трюм реального корабля. И фильм неожиданно четырехкратно окупился. И так же неожиданно был облюбован кинокритиками IMDb: 8.10, кинопоиск 7,93. Хотя сюжет можно пересказать двумя словами "Мы плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли-плыли..."



За два с четвертью часа авторы фильма не прибавили ни бита информации к тому, что можно было узнать из газет о сомалийских пиратах в 2009-2011 годах. Ну напали дикари. Ну не бывает на грузовых судах элементарной снайперской винтовки. Ну похитили какого то члена экипажа. Ну успела военная помощь вовремя. Ну провозились со спасательное операцией. Ну освобожденный в шоке. Мысль то в чем? Выводы какие? Что в этой истории интересного? Ничего не понимаю.

Тома Хенкса сейчас номинируют на Оскар. Велика заслуга сыграть телю-метелю, который всего лишь выполнял должностные инструкции- прибавил ходу, включил водяные насосы, а потом случайно оказался на одной лодке с дикарями. И все действия с лицом деревенского простофили. Да еще покрытое бородой. В самом конце правда немного обосрался от выстрелов. Но там все происходит в темноте, поэтому эмоций особых тоже не разглядеть.

Вобщем фильм настолько плох, что не заслуживает даже просмотра трейлера.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments