Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

"Горько!" 2013

Новый русский фильм "Горько!" окупился в прокате 16 раз! Правда истинной причиной такого чуда является эффект низкой базы. Бюджет картины составлял всего $1.5млн. При таком раскладе денег не было даже на гонорары. В главной женской роли снялась жена режиссера, хотя ей пришлось постоянно подолгу целоваться с актером-женихом. Подозреваю, что и все остальные актеры вместо гонорара получили лишь проезд и проживание месяц в Геленджике.

Но не смотря на такой скромный бюджет у фильма целых пять продюсеров, включая Светлакова и Бекмамбетова. Правда последние две фамилии на афише любого фильма предупреждают о том, что фильмец полнейший шлак. Каковым и оказался "Горько!". Отстоище по всем фронтам. Снято на ручную видеокамеру. Картинка ежесекундно дергается и горизонт завален. Сюжета нет в принципе. Обычная свадебная съемка от начала до конца. От выкупа невесты до пошлейших конкурсов и пьяной драки. Небольшим развлеченьицем стало вкрапление шоу-мена Сергея Светлакова и его родного брата Дмитрия.



Шутки в фильме на уровне "Камеди-клаба". Почему у свадебного тамады лицо такое грустное?- Да у нее же сына вчера на зоне убили... Абзац!

С казаками гэг получился недоделанным. Старый казак раз десять вклинивался с вопросом "Когда нам выступать?". Могли же в итоге спеть что-нибудь неожиданное, разрывное. А в итоге прогундосили пол-куплета и свалили.

По сюжету все родственники на свадьбе были с Геленджика и Туапсе. То есть типичными кубаноидами. Там один только язык должен был стать бомбой. Но привозные актеры говорили на чистейшем московском.

Вобщем фильм на поверку оказался ожидаемой шляпой. Шняга как она есть. Правда почему то (не знаю почему) не вызывает у меня отторжения. Вполне мог бы еще его посмотреть. Ведь невеста там красивая, погода отличная, море прозрачное, актеры удачно подобраны, шутки временами ржачные, ситуации полностью жизненные, песни хитовые. Отличный фильм, если хорошенько разобраться. Кстати в 2014 ждем продолжения.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments