Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

влетел на этой евре


      Полгода назад, 4 декабря, шортанул глобально евру по 1,169. С целью увидеть в течении года паритет с долларом. В тот момент мне втемяшилось сыграть под идею голова-плечи на графике этой валютной пары. Оказалось что ниже моего входа цена ни разу не ходила. Зато скользящий убыток достигал 13 фигур. На эти выходные уровень 1,275.

      Давно пора было уже стопануться и не играть больше в эти смертельно-опасные игры. Но поза была открыта на бытовые деньги. Фактически на заначку. За это время баксы были одолжены одному человеку, но он куда то запропал, поэтому фиксануть лося пока не удается. Доллар подешевел на 7,2% и евро подорожало на 2,4%. Судя по этим пропорциям валютная заначка не обесценилась бы если бы состояла из 2/3 в пользу евро.

      В итоге принято принципиальное решение отойти от позиции евро-шортиста путем наращивания в заначке европейских дензнаков. Главный вывод всей истории- не можешь с***ть не мучай **пу. В финансовых делах лучше всего не суетиться и не дергаться, не делать ставок, а иметь широко диверсифицированный портфель из бумаг устойчивых эмитентов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments