Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Побочный эффект 2013

Фильм "Побочный эффект" при бюджете в $30 млн окупился в прокате два раза. Это очень качественный добротный крепкий детективчик. Еще бы- создателем картины является оскароносный Стивен Содерберг, для которого этот фильм стал последним. На взлете карьеры ему захотелось уйти из кино. Оставшись в памяти зрителей способным режиссером, создателем всех "друзей Оушена" и еще трех десятков известнейших фильмов.



В данном фильме почти нет действа. В нем просто говорящие люди. Но устроено все так, что внимание зрителя к экрану приковано до последних минут. Невольно приходится сопереживать почти каждому главному герою, пока не становится ясно кто есть кто на самом деле. А в конце просто становится интересно узнать, как герой выпутается из клубка проблем. Причем поможет ему не удача или сверхспособности. Но редкая по нынешним временам фишка- профессионализм. Настоящий профессионал не даст себя побороть в своем деле. Будь он даже затрапезный невропатолог.

А еще из фильма можно узнать о причинах диких гэпов (скачков цен) акций фармацевтических компаний. Талантливый доктор плюс специалист по биржевому делу способны горы свернуть.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments