Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

географ глобус пропил

Российский фильм "Географ глобус пропил" при бюджете $2.5 млн окупился в прокате два раза. Имеет длиннющий список наград на различных кино-фестивалях. Над картиной работало аж три сценариста. Сюжет основан на романе модного писателя.



Жалко, что смотреть в этом фильме вобщем то нечего. Это обычный бенефис заурядного актера Хабенского. Которому удаются только коротенькие роли второстепенных персонажей в третьесортных сериалах. Но больше двух часов смотреть исключительно на его мерзотную рожу с растянутыми губами удовольствие на любителя.

Собственно в названии фильма описан его сюжет. Пьющий человек случайно становится учителем в провинциальной школе. Ученики снимают про него ролик на телефон. Кому то это кажется смешным, приглашаются столичные актеры, подтягиваются бабки и снимается "шедевр" на темы современной жизни за мкадом. Действие происходит в Перми, но ужасного уральского акцента (как так то? а-ля "Реальные пацаны") нет и в помине. Забулдыга алкаш вдруг ходит во всем чистеньком, грамотно философствует, пользуется ажиотажным успехом у женщин. Никакой правды жизни.

Итог. В фильме нет крепкого сюжета, ярких характеров, интересных сцен. Есть только неудачные фантазии на тему педагогики в старших классах.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments