Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Орда 212

Фильм "Орда" провалился в прокате. Не окупилось даже четверти многомиллионных затрат. Хотя критики дали фильму множество наград, включая несколько Ник и Золотых Орлов. История в основе сюжета тоже потрясающая. Чудов монастырь в Кремле был заложен митрополитом Алексием в 1365 году в честь его возвращения из Золотой Орды. Где он сумел чудесным образом вернуть зрение ханше Тайдуле (между прочим владелице Тулы и Азова, а еще она после секса с очередным ханом снова становилась девственницей)

Начало фильма очень многообещающе. Шикарные декорации средневековья, потрясная музыка, тысячи переодетых бурятов с саблями, великолепные актеры Максим Суханов, Андрей Панин. Получалась, будоражащая воображение, смесь из "Апокалипто" Мела Гибсона и "Монгола" Сергея Бодрова. Одни только сцены морального разложения верхушки Орды чего стоят, с фокусниками и магами.

Но где то с 20й минуты все превратилось в натуральное гамно. Во всех смыслах, включая натуральный. Копрофилия полезла со всех щелей. Гамно ели, собирали, им мылись, лечились, согревались. И все это смачно и крупным планом. И на полтора часика экранного времени. Закончилось все ничем. Невнятица какая то. Гамно на палке.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments