Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

  • Music:

памятка себе как удалить WINLOCK

Пролетела моя первая рабочая неделя. В том смысле, что я снова работаю рабочим. Пока правда не оформлен. Но похоже коллектив меня принял. Фирмочка небольшая, хотя устойчивая. Выпускают запчасти к китайской технике. Сейчас с китаем невозможно конкурировать. Китайские цепи в Ростове стоят дешевле металлолома. Зато китайская техника часто выходит из строя, и вот тут то есть спрос на услуги по доведению ее до ума.

Некоторые восприняли мой шаг как лоховство, отступничество от трейдинга, сползание в люмпенство, опущение и тд. Я ничего никому не должен объяснять. После достройки дома счет поистрепался. На дневках уже стопы не выставить. А интрадеить слишком мелко и бесперспективно. Для пересиживания убыточных периодов нужно иметь какой то стабильный источник дохода. В прошлом апреле у меня пропала одна доходная подработка в интернете.

Восемь месяцев ушли на поиски чего нибудь на пол ставки или со свободным графиком. Для офф-лайновой работы главным условием было отсутствие транспортной составляющей. Чтобы покрывать расходы на транспорт до работы к зарплате нужно минимум двадцатку накидывать. Что нереально конечно же. В итоге нашел только эту работу токарем на полный рабочий день. Терять такой шанс не стал, поскольку зимой все равно по дому и двору делать нечего, а днем ежедневно свет выключают- тут не до интернетов. Да и токарь это не люмпен, а белая косточка рабочего класса.

Работа у меня сейчас не сложная и не пыльная. Все физические нагрузки по типу аэробных- детальки маленькие, движения не сложные. Режим дня стал строже, питание без излишеств, пешие прогулки в быстром темпе по полчаса утром и вечером. Сон улучшился, тонус повысился, давление упало до рекордных для меня 165/105.

А еще я как будто вернулся на тридцать лет назад. Все станки в цеху со времен моей молодости 1970-1985 годов. Плакаты кругом висят советские. Даже музыка в репродукторе от Ретро-фм и Авторадио. Но бог надо мной еще подшутил: какие то люди выбрасывали старый шкаф и перетрясли в нем все книжки. Обнаружив в них пачку писем, которые я писал родному брату каждый день несколько лет. По двойному тетрадному листку с двух сторон мелким почерком. В них как раз весь период моей молодости в мельчайших подробностях. Читать да ностальгировать.

А вот комп у меня стал выделываться. Нигде не бываю, крому яндекса, википедии и жж. Но все же попался winlock. Такая гадость, которая блокирует рабочий стол и требует платной смс. Каждый раз маскируется все хитрее. Утилита от DrWEB опять не помогла (хотя и разоблачила пяток троянцев). Пришлось ловить гада голыми руками. Самое важное добраться до диспетчера задач (Стрл+Алт+Дел), в момент пуска компьютера можно успеть. Там находим кнопочку "Новая задача". Команда explorer.exe запустит рабочий стол, regedit откроет системный реестр.

По адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon находим параметр Sell и читаем напротив него адрес, где окопался гаденыш. Теперь бяку можно удалять, а в параметре Sell правой мышкой меняем значение на explorer.exe. Перегружаем комп и вуаля.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments