Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

первый снег и первые морозные проблемы

Сегодня настоящий первый зимний день. Снег, иней на деревьях и морозец -3. Мой котенок впервые в жизни увидел снежный покров, но отнесся к нему без восторга и удивления. Затем целый день "ловил" снежинки сидя на подоконнике.

Днем и ночью уже думаю как мне обустроить Россию сделать приточную вентиляцию. Брат меня напугал страшной историей, как у него в мороз котел перетянул на себя воздух из труб вытяжки водогрейной колонки. И вода в ней ночью замерзла. Затем был небольшой потоп и теплообменник пришлось перепаивать.

Дырка в стене поближе к полу решила бы все вопросы. Например в районе предполагаемого кошачьего лаза. Но там рядом проходит последняя батарея, которая в случае отключения света тепла почти не дает и рискует замерзнуть. там вообще под лестницей прохладно и у меня хранится картошка. А дырку пришлось бы держать открытой в любой мороз- для сбережения колонки.

Потом я додумался, что наружний воздух нужно как то направить прямиком к котлу. Какими нибудь трубами. Которые имеют гладкие стенки и стойки к конденсату. А конденсата по идее будет много на стыке морозного воздуха и внутреннего тепла. Такую трубу нужно будет теплоизолировать и в конце сделать конденсатосборник. Вобщем наметки уже есть, осталось воплотить.
Tags: домик, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments