Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Нападение на Уолл-стрит

Посмотрел фильмец "Нападение на Уолл-стрит". Испытываю смешанные ощущения. Фильм отстой. Но меня лично заставил вспомнить события кризиса 2008 года, когда крах какого то американского банка привел к резкому изменению котировок, рейтингов, планов и всяких кредитных рычагов.

90% фильма главный герой страдает от плохого знания математики и полного отсутствия расчетливости. Мама в детстве не научила его инвестировать правильно. В результате вместо пенсионных накоплений у него образуется долг на кругленькую сумму и жизнь летит кувырком. А еще он любит смотреть телевизор, откуда узнает, что во всем виноваты богачи с Уолл-стрит. И еще он бывший морпех, который метко стреляет.



В последние минуты фильма сбывается название фильма и герой крошит в капусту брокеров, маклеров, дилеров, банкиров, клерков, директоров, адвокатов, страховщиков, белых воротничков и прочую уолл-стритовскую шелупонь. Причем так азартно, что невольно хочется к нему присоединиться и помочь. Впрочем он и сам неплохо справляется.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments