Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мои затраты на отопление

Свои расходы на газ заношу в специальную табличку. Из которой вижу, что в летние месяцы расход был стабильно 12 кубов на приготовление еды и помывку. Расходы на отопление начались в августе (пара холодных ночей). В сентябре было очень холодно, поэтому котел почти не выключался. В октябре отопительный сезон начинается официально.

На графике решил сравнить свои расходы на отопление жилища с температурой окружающего воздуха. Красная линия показывает расход газа в кубометрах на 1 кв.м отапливаемой площади. В сентябре этот показатель был 2,89, в октябре 3,93. В пиковые месяцы согласно моему прогнозу достигнет уровня 8.

Синяя линия отвечает за среднюю температуру конкретного месяца. Относится к правой шкале. Но для удобства представлена как разница с комнатной температурой (20 градусов). То есть показывает, на сколько градусов нужно нагреть воздух до комнатной температуры.

Синий пунктир показывает климатическую норму в регионе. То есть июнь июль и август были теплее нормы. Сентябрь и октябрь холоднее. (кстати ноябрь на графике еще не представлен но он теплее нормы на 6 градусов!).

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вобщем табличка пока ничего особого не значит, кроме примерного прогноза моих расходов на отопление в зимние месяцы. Судя по всему, мне удастся уложиться в прошлогодние рамки (2000 кубов газа за сезон)
Tags: домик, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments