Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

цивилизация это зло

Так уж получилось, что последние двадцать лет я прожил на границе города и кладбища. Недавно удалось оттуда смайнать. Но оно продолжает меня преследовать. В моем новом районе много пустующих земель и один из пустырей со следующего года станет новым ростовским кладбищем. Воистину игра судьбы.

Ну да ладно. А вот недавно вскрылось, что госкорпорация "Росатом" планирует построить под Ростовом-на-Дону радиоактивный могильник. (вблизи мегаполиса!). И как раз в моей стороне. Сейчас жители ближайшего села активно протестуют против строительства. (репортаж 1, репортаж 2, репортаж3).

Власти активно уверяют, что экология не пострадает. Что сейчас там действует еще советская база приема ртутных лампочек и бытовых изотопных приборов. Что когда нибудь возможно могильник перенесут к подобным в Красноярском крае. Но жители в это не верят. Сейчас не те времена. Раньше можно было пренебречь своим здоровьем ради страны. Сейчас это нужно делать ради чужого кармана.

В Ростовской области к атомщикам особое отношение. В свое время шла борьба против строительства Ростовской АЭС (одной девчонке даже руку оторвало). Но сошлись на том, что в Ростове будет дешевое электричество, а в самой опасной 30км зоне вообще почти бесплатное. Прошли годы, АЭС вовсю пыхтит. Электричество в Ростове дороже чем везде. Льгот в 30км зоне нет. А весь ток уходит в Закавказье, где продается вдвое дешевле, чем в том же Ростове.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments