Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

облом с пирожными

Сходил на очередной "Деловой завтрак" ростовского Финама. С изменением названия клубного дня много стало меняться. Неприятно шокировала фуршетная часть. Конечно дареному коню в зубы не смотрят. Но ради этих бесплатных пирожных от лучшей кондитерской я каждую последнюю субботу месяца тащился через весь город. А в этот раз еды было в 4 раза меньше обычного (почти никому не досталось). А вместо пирожных были какие то просроченные канапешки и круасанчики сомнительного вкуса.

Из выступления заезжего лектора ничего полезного извлечь не удалось. Но не вольно порадовался за этого человека и его умением делать трейдерское шоу. Неприметный сухонький молоденький задрот из Краснодара Денис Михайлович Архименя полностью копировал гуру Резвякова. В самом начале скромно заявив, что торгует всего шесть лет. Последние три года не имеет убыточных месяцев. Средняя прибыль в месяц +30%. Все результаты может подтвердить скриншотами, а сделки показывает в скайпе.

Поразила манера выступления. Все было абсолютно профессионально. От раскованности на сцене, до умения правильно держать микрофон. Речь была грамотная, литературная. За два часа он ни разу на заикнулся и не мээ-кнул. Любую словесную конструкцию доводил до логического конца. Шутки и яркие афоризмы были не его конек, но он явно это понимал, поэтому не злоупотреблял такими приемчиками удержания внимания публики. Но в зале без того никто не спал, каждую минуту можно было задавать вопросы.

С первых фраз Денис поставил крест на всех трейдерских книжках и форумах. Ему самому повезло изначально обучиться по интернету у прибыльного трейдера, который насобачил его на правильное понимание рынка. В дальнейшем полученную методику пришлось лишь дотачивать и шлифовать под собственный психотип. Но лично мне осталось неясным, как не прочитав ни одной книги, автор смог великолепно разбираться в тонкостях и терминах технического анализа, ни разу не слажав под нашими перекрестными вопросами.

Система у него очень путаная. Открывает один за одним графики, на которых паутина линий, косых трендов и уровней, два-три подвала разноцветных косичек индикаторов, произносит много общих фраз, а в конце добавляет неизменную фразу "данный график прекрасно все это иллюстрирует". После очередного такого фокуса зал стал открыто роптать! Типа, на этом графике была покупка или продажа? в каких конкретных точках был вход-выход в рынок? что именно сподвигло на конкретную сделку и где стоял стоп-лосс? у вас вообще убыточные сделки присутствуют? сколько реальных счетов было слито по этим сигналам?

Все сделки и примеры показывались на валютных парах и золоте. В среднем в неделю происходит 2-3 сделки. По индикаторам конкретики не было никакой. Торговым терминалом является исключительно МТ4 от Финама. В котором можно совершать сделки длительностью менее минуты. Индикаторы системы встроены в этот терминал. Но очень сильно видоизменены. По факту это "осциллятор Билла Вильямса" и "АО Билла Вильямса". только модернизированы до неузнаваемости. Причем модернизация продолжается едва ли не ежедневно. Так же используются средние "с порядком выше 4000" и со сдвигом на секретную величину.

В итоге у меня сложилось впечатление, что перед нами выступил штатный лектор краснодарского финама, который успешно изобразил из себя удачного трейдера. С таким же успехом перед краснодарской публикой может выступить наш ростовский штатный лектор ростовского учебного центра финама. Наверняка они именно так и поступают.

Ах да. Еще понравился ответ на вопрос- используете ли Вы фундаментальный анализ? - "Конечно. У меня в закладках браузера имеется календарь статистики, по которому я смотрю в какие часы и минуты нужно снимать все ордера перед высокой активностью рынка".

Отдельной от краснодарского лектора темой нам пиарили новую услугу доступа на американские и немецкие биржи. А самой перспективной американской акцией объявлена "ебикс". А так же некая "прайс-лайн (PCLN)"
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments