Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

опять впереди месяц без света

В моем садоводстве год назад была эпопея с отключением электричества на полтора месяца в связи с ремонтом высковольтной линии в районе. В этом году история повторяется. После каждого дождя света нет. Оказалась виновной высоковольтная линия, идущая непосредственно к садоводствам. В этом году ее тоже решили заменить. Поэтому света снова не будет месяц или больше (с включением на ночь и выходные).

А без света днем в будни появятся проблемы с выходом в интернет. Да и по дому ничего особенного не сделать. Радует только то, что отопление предусмотрительно сделал энергонезависимым. В сильные холода ноября у меня дом останется теплым.

Как раз успел купить и установить три двери на втором этаже- в спальню, в кабинет и в гардеробную. Теперь тепло в комнатах сможет накапливаться. В коридорах и на лестнице у меня заведомо малое количество радиаторов- нет смысла хорошо отапливать нежилые помещения. Двери получились красивые- нет времени делать фотку.

Грибной сезон у меня был закрыт. Но когда проезжал в субботу мимо Щепинкского леса (в Ашан), то увидел на обочине дороги машины грибников. Невольно присоединился и за час получилось полтора ведра подтопольников (тополевки). Эти грибы своей хрупкостью напоминают сыроежки, но зато очень легко чистятся. На чистку не убиваешь всю ночь, а просто в воде бултыхаешь и просто сливаешь. Минутное дело.

Кстати про Ашан. С 28 октября все тележки становятся платными. Придется в кармане возить 10 руб монеты. Жуткое неудобство. Хотя есть мысль снять мерку и сделать ключик для выковыривания своей монетки из приемного устройства на тележке.

И еще раз о прошлой субботе. Ростов вновь отличился, о чем даже в федеральных новостях показывали. Небывалой силы дождь очень сурово затопил многие улицы. А мне как раз в самом начале дождя потребовалось пересечь весь город туда и обратно. Поэтому довелось и в пробках постоять и увидеть зрелищные картины автоаварий, затопленных домов, утопленных машин и оторванные ливнем номера. К счастью сам никак не пострадал- моя машинка имеет высокий клиренс.

Вот вроде и все, о чем хотел написать перед следующим длинным перерывом в жж.

P.S. А еще кино смотрел "Последний рейнджер". От режиссера карибских пиратов. В главной роли потускневший Джони Депп. Сумасшедший вестерн с ковбоями, индейцами, салуном и пионерами. Зло в этот раз олицетворяли железнодорожники (!). Из 2,5 часов фильма можно смело выкидывать 1,5 часа нудятины в середине фильма. Смотреть нужно только начало и конец.
Tags: kia soul, домик, краеведство, личное, ростов, синематека, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments