Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

День Победы


      День Победы- Великий Праздник! Особенно для России, где сегодня отмечается 61-я годовщина. Помню как еще пацаном задыхался от гордости за страну, когда видел трансляции с Красной Площади в момент проезда красавцев-танков или величественных ракет. Понимал, что враги щас трясутся от страха и никто на нас никогда не нападет.

      Но сейчас уже и страна не та. И площадь успели законопатить для вьезда тяжелой техники. Идея торжественых парадов вообще выродилась. В прошлом году провезли стариков на маршрутках перед американским Бушем, увлеченно читающим на трибуне газетку. А в этот раз вообще все скомкали до мизера.

      Теперь у нас не парад, а парадик. Если не учитывать обращение президента, то на все праздничное действо ушло менее получаса. Благодаря вездесущим кинокамерам удалось заметить массу косяков. У командующего парадом на машине было спущено левое переднее колесо. Штандарт одного из фронтов несли задом наперед.

      Широко анонсированное пение гимна без музыки хором в 6 тыс глоток свелось к небольшому фарсу. Было видно, что основной массе участников петь было запрещено под страхом смертной казни и они просто невпопад открывали рот. В дальних рядах просто зевали.

      За несколько минут скоростного марширования площадь опустела. Рота почетного караула изобразила некий плац-концерт. Соорудили круговую пирамидку из цветных штыков и еще выложили на полу карабинами слово ПОБЕДА. Но косолапые солдаты запинали пару карабинов и получилась какая то ЛОБЕДА. Камера оперативно оставила в картинке только слово ОБЕД.

      В довершение группа суворовцев сыграла на барабанах откровенный хип-хоп. И Путен прямо с трибуны побежал пожимать лапы начальникам парадных колонн. Все кончилось так быстро и неожиданно, что я не успел схрумкать половину заготовленных бутербродов. Обломали так обломали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments