Когда стало ясно, что часть обрезок досок не будет больше нигде задействована, за полдня сколотил будку. С габаритами в размер свободно стоящей собаки 60х60х70 см. И с таким же тамбуром, чтобы она могла лежать на открытом воздухе, но в сухости и без сквозняка. От дождя всю конструкцию обшил тонким рубероидом (по факту это вообще пергамент). Дно сделал из доски толщиной 5см для прочности. Будку поставил на кирпичи, чтобы сырость не проникала. Перед будкой выстелил площадку водостойкой фанерой (досталась по наследству).
Собачий домик ничем дополнительно не утеплял. Полагаю, что в щелях тогда заведутся паразиты. При открытом лазе смысла в утеплении нет. Да и собаки любят все слышать, а пенопласт станет помехой в этом деле. Крыша сделана съемной на случай оперативной помощи (были прецеденты)
Первые два дня собака отказывалась даже подходить к будке. Даже под угрозами и не велась на угощения. Но первый же дождик заставил ее спрятаться в новом укрытии. С тех пор уже неделю живет исключительно в будке. А в дом заходит раз в день на пять минут проверить, чем кормится кот.