Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

холодная осень

Холодное лето сменилось не менее холодной осенью. Планировал в начале сентября еще раз на море съездить искупаться, а вместо этого запускал в доме отопление. На улице всего +11. В доме +16.

Лето все батареи снимал во время штукатурных работ. Сейчас эти работы завершены. Батареи повесил обратно. Собрал все на удивление с первого раза. Нигде ничего не подтекает. Котел также включился с первого раза. А вот тепловой насос подвел. Не запускался. Он у меня спаян в очень неудобном месте- сразу за котлом. Пришлось там поставить систему зеркал, чтобы увидеть что откручивать. Открутил, продул, прикрутил- заработало.

В доме сразу стало тепло. Правда только на первом этаже. На втором еще не все батареи установлены. Но между этажами сейчас все надежно утеплил, поэтому тепло наверх не просачивается.

В Ростове отопительный период по госту 175 дней. То есть должен примерно проходить с 20 октября по 10 апреля. Обидно начинать расходовать газ с 7 сентября.

Кстати на кухне сейчас развесил все шкафчики. Проблемой стала водогрейная колонка. Её дизайн оказался не в тему со шкафчиками. В итоге ее тоже закрыл декоративно типа под шкафчик. Хотя еще не знаю, можно ли так. В интернете версии самые разные. Для эксперимента потрогал рукой дымоходную трубу во время работы- она совершенно холодная. Бояться пожара не нужно.

Завтра дожди заканчиваются. Собираюсь в ближайший лес за грибами на целый день. Вместо моря хоть ростовской природой подышу.
Tags: домик, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments