Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

одеса-мама

Брат вернулся из путешествия по Украине. Ездил к дальним родственникам в Одессу. И по пути посетил еще несколько знакомых нам семей. Доволен как паровоз. Мы с ним не видели свою родню лет тридцать.

Но общее впечатление от его рассказов тягостное. Только одной семье из посещенных удалось жить в доме из 28 комнат, три машины. Остальные просо выживают. В сельской местности работы попросту нет. А если есть, то добираться до нее 3 часа в один конец. Смена 12 часов (упаковка всякой фигни). 2/2, но приходится подрабатывать, поэтому выходной один в неделю. Оплата 96 гривен. Это 400 руб в день. В месяц получается 6000 руб($180). Хотя уровень продуктовых цен примерно равен ростовскому.

А бензин вдвое дороже. Дороги во многих местах просто убитые, не ремонтировались со времен СССР. Трава иногда колосится посреди трассы. Машин намного меньше, чем на наших дорогах. Например за все время проезда по объездной вокруг Мариуполя им не попалось ни одной машины- ни встречной и попутной.

В самой Одессе они прошлись по самым популярным у туристов маршрутам. Пофоткали всякие памятники, старинные здания. Заглядывали во дворики. И вот даже на самых прилизанных фасадах есть четкие признаки ужасной ответшалости.

Есть кое где еще очаги цивилизации, но в целом Украина словно вымирает. Скатывается на десятки лет назад. Страна-призрак. Хотя конечно сами виноваты. Отгородились от России, потеряли миллиарды на дорогом газе и нефти. Встали на коленки перед Европой и ждут когда рак на горе свистнет. Причем простой народ всей душой за единство с Россией, но центральные политики упрямо ведут страну к дальнейшему обнищанию.
Tags: личное, политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments