Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

второй мини-отпуск за лето

В прошедшую субботу случился апогей холодного лета- выпал снег(!). Впервые за свои без малого 50 лет я играл в снежки в августе на Юге России (где 5 из 10 зим практически бесснежные). Правда снег был в виде мелкого града (горох), который покрыл всю поверхность слоем в 1-2см и пролежал пару часов.

Вобщем терпение мое лопнуло и мы на три дня уехали загорать в Анапу. Там дождей практически не было все лето, и в эти выходные ни капнуло. А жара стояла такая, что по ночам уснуть можно было только на пляже у самой линии прибоя.

Поездка нам обошлась очень дешево. По бензину 2 тыс руб и за кемпинг отдали 600 руб за две ночевки. Еды не брали никакой, но по пути заехали в гипермаркет Магнит в станице Ленинградская. Ну еще арбузов-винограда прикупили.

Отдохнули хорошо- наплавались. В волнах утонули мои очки, что при моих -6 впоследствии стало немножко напряжно. Собаку Чучу тоже брали. Рядом была стоянка кришнаитов- прикольные ребята с необычными ритуалами.

А еще довелось посетить рок-фестиваль Кубана-2013. Он как раз проходил в соседнем кемпинге. слушали группу Продиджи. Но основной контингент фестивальщиков произвел негативное впечатление- угашенные, укуренные, обдолбанные, оборванные в наколках и с дредами. Но в целом терпимо и познавательно с этнографической точки зрения.

туда ехали через Тимашевск и вопреки ожиданиям не встретили перед ним никакой пробки на злополучном переезде. Обратно ехали через Крымск-Краснодар. Получилось на 70км дальше, зато на 1 час быстрее. Хотя в районе Крымска трасса проходит через вереницу населенных пунктов с кучей светофоров и ограничений. А после Краснодара до Павловской трасса все еще на реконструкции. 120км стоячей пробки в сторону моря это жесть.

Вернулись в Ростов обгорелыми, а тут поговаривают все три дня продолжались дожди. И по ночам +13, пора отопление включать.
Tags: kia soul, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments