Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

опиум для народа

Проезжал на днях мимо церкви, которую соорудили в бывшем кинотеатре "Чкаловец". В свое время он был вообще летний- только стены стояли. Потом крышу приделали- получился огромный сарай. Потом кино захирело и появились православные. Они все благоустроили, приделали купол с крестом, забор поставили, а у забора появилась могила. Так вот сейчас прямо на этой могиле стоят служебные церковные автобусы. Получается, что либо в ней никто не захоронен, либо батюшка совсем не заглядывает на задворки своего храма. Которые к слову выходят на оживленный перекресток и доступны всем для обозрения.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Буквально за поворотом на соседней улице находится ростовская соборная мечеть. По пятницам вокруг нее буквально столпотворение народа. Даже проезжая часть перекрывается на несколько часов. Но в остальные дни она большей частью пустует. Причем летом трава вокруг и внутри едва ли не по пояс. И это очень дико выглядит. Газоны в этой части города аккуратно подстрижены, а внутри дворика культового сооружения репей и амброзия. Правоверные не могут навести у себя элементарный порядок. Не могут сами- скинулись бы по копейке и наняли любого дворника на час.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Потом мне довелось быть в самом центре города, на перекрестке Кировский-Суворова. В этом месте находится сквер с Покровским храмом. И вот прямо на пешеходном переходе паркуется дорогой автомобиль. Из него выходит вся такая стильная девушка, одевает косыночку, принимает благообразное выражение лица и одухотворенно спешит в церковь. А то, что машина осталась на "зебре" ей пофигу. Хотя рядом буквально в пяти метрах начинается всегда пустая огромная парковочная зона вдоль улицы суворова (откуда даже идти к храму ближе!).
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Все три момента довелось наблюдать в один день. Что вызывает во мне противоречивые чувства. Выходит, что бог для людей бесполезен. Он не настявляет их и не учит ничему хорошему. Люди эгоистичны и думают только о себе. Но без бога они еще больше распоясаются. А так хоть какие то установки в головах будут.

Фотки взяты в интернете
Tags: личное, политинформация, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments