Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

вторые двадцать лет спустя

Второй раз за последние два года посетил встречу выпускников-однокурсников. Срочная служба в армии разбила мою учебу на два этапа, поэтому у меня получилось сразу два родных курса.

Прошлая встреча-двадцатилетие выпуска поменяла мою жизнь кардинально. Я отчетливо понял, что занимаюсь суетой. Прекратил себе врать и изменил свои устои. Житейски говоря- ушел жить с другой женщиной. Начал строить (уже построил) дом своей мечты.

С тех пор у меня практически ни разу не болели ни голова, ни сердце, ни душа. Умиротворился. Живу для себя и для настоящих любимых.

В этот раз двадцатилетие выпуска прошло немного по другому. Два года назад другая группа за двадцать лет значительно социально расслоилась. Некоторым удалось хорошо подняться, но большинство просто спилось или люмпенизировалось как я.

Сейчас моя "новая" группа практически никак не изменилась за два десятка лет. Выскочек нет, но и не опустился никто. Многие даже внешне не изменились- ни седины, ни лысины, ни пуза. И как то сплоченнее были чтоли. До сих пор понимаем друг друга с полуслова.

Кстати опять отметил тот факт, что с годами одни и те же события запоминаются разными людьми настолько по-разному, что даже оцениваются противоложно.

Два года назад пьянка получилась с продолжением в трех кабаках поочередно в течение 11 часов подряд. В этот раз было две части- с деканом и лучшим преподом в первый день, и в узком кругу на другой день.

Я наконец то открыл для себя виски. С бутылки на следующий день не трещит в голове и во рте не насрано.

И еще понял одну вещь. Однокурсники это те же друзья. Но с которыми лучше встречаться раз в 10-20 лет.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments