Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

июльский 2013 клубный день ростовского финама

На последнем июльском клубном дне ростовского ФИНАМА нам рассказали об одной торговой системе. По уверениям ее автора эта система в 2007 году помогла увеличить счет за несколько месяцев с 2 до 20 тыс $. "Весь офис может подтвердить". Торговался в основном фунт. Все входы выполнялись в европейскую и начале американской сессии.

Системы работает на часовках. Но перед началом работы нужно открыть недельный график и провести на нем линии максимумов и минимумов предыдущих двух недель. В итоге получится четыре линии, которые для удобства назовем струной. Если какие то две струны достаточно близко, то их можно объединить в одну.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сетапом для входа в позицию является обыкновенный зигзаг. Но только при условии, что он касается струны. Зигзагом назовем ломаную линию с двумя коленами. Пробой первого колена будет означать вход в позицию в сторону пробоя. Соответственно стоп выставляется за второе колено. Прибыль фиксируется по достижению следующей струны. В случае, если впереди струн нет (начался тренд), то целью движения является недельный ATR(10)- откладываем из точки входа средний размер недельного движения за последние 10 недель.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Чтобы не мельчить, рекомендуется рассматривать только те зигзаги, у которых размах между коленами не менее ATR(60) на часовках. Для защиты позиции стоп переносится в безубыток как можно раньше (если две свечи подряд нет нового максимума- лонг закрывается). В дальнейшем стоп переносится под колено очередного зигзага.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments