Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

бесконечная возня с отделкой

Занимаюсь сейчас шпаклевкой комнат и столкнулся с неожиданной проблемой. Гипсовая смесь слишком быстро схватывается. Буквально моментально. Словно это не смесь разных компонентов, а обычный строительный гипс. Речь идет о продукции фирмы Кнауф - "ХР-Финиш".

До этого у меня были мешки с турецкой шпаклевкой непонятного наименования, которая устраивала меня полностью. В среднем замешивал полведра и вырабатывал положенные полтора-два часа. И она еще была белоснежная.

А сейчас этот Кнауфф меня расстроил. На мешках написано 80-90 минут. Но в реальности раствор становится колом уже через 2-3 минуты. При том, что после размешивания еще необходимо выждать минут 10. Говорят, что качество Кнауфф упало после ухода немцев из русской фирмы.

На сайте компании полно негативных отзывов, а техподдержка кормит только стандартными отговорками о подделках и неправильных сроках/условиях хранения. Хотя моим мешкам меньше месяца с момента производства, куплены в Лерое, сухая смесь пылит - не подмокала, размешиваю на низких оборотах всегда в чистой посуде.

Потом уже вычитал, что замедлителем схватывания гипса является лимонная кислота. 8 руб в Ашане. Нужна щепотка на ведро воды. Так и справляюсь. В будущем опять перейду на турецкую шпаклевку.

Кстати о ценах. В прошлом году строился на цементе по 220-240руб. В конце сезона доходило до 260 руб. Сейчас уже вторая половина лета, а цемент с весны стоит 208 руб мешок. То есть в прошлом году строиться было невыгодно.

Погоды в этом году так же получше. Земля оттаяла еще в начале марта (в прошлом году в конце марта). Дождей сильных в этом году еще не было. Прошлым летом два дождя были такой силы, что земля покрывалась слоем воды 20 см. Говорят, что позавчера недалеко от меня федеральная трасса М-4 Дон останавливалась от сильного ливня, машины стояли на обочинах с аварийками. А у нас в 5км западнее даже трех капель не упало.

И еще о ценах. Сейчас на втором этаже делаю систему отопления (зимовал только на первом). Трубы покупаю по 38 руб/м вместо 41-43 прошлогодних цен. Краны для радиаторов по 100 (вместо 150). Анкера батарей 80 вместо 100. Клипсы по 1,5 вместо 4 руб. Все очень дешево в середине лета по сравнению с осенью, когда начинается сезон в отоплении.

К зиме надеюсь доштукатурить и дошпаклевать первый этаж, поставить двери во все комнаты (нужно еще 4, пока одна). И с этого момента пора будет думать о нормальной мебели.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments