Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про свет и воду в садоводстве

Сто лет не писал ничего сюда. Даже стыдновато становится. Но уже и повод есть. Повод филонить, не писать. В нашем садоводстве в очередной раз сгорел трансформатор. Опять сидим без света. Последний раз такой было зимой. Целую неделю в мороз -30 и лютом ветре. А сейчас пустяковина. Всего лишь пропали продукты в холодильниках. В 700 домах.

Мой генератор сломался еще в зимний блэкаут. За 10000 руб инверторный, а не продержался и одной канистры 10 литровой. Масло в него долил по щупу. Надо бы еще свечу проверить, но мне выкрутить ее нечем. При оказии попробую.

И все равно в садоводстве жить выгодней. Трансформатор поставят еще мощнее. Все наладится. А вот соседнее садоводство решило развалиться и стать поселком городского типа. Жители решили стать полноценными горожанами и избавиться от посредников по оплате ЖКХ в виде правления садоводства. А теперь жалеют о своем решении. Водоканал им заявил, что водяные счетчики нужно всем поставить заново, только определенной марки и только силами специальной водоканальной бригады. С оформлением договора по всем правилом с техпроектом и всеми документами. За 50 000 руб. Если кому не нравится- могут оплачивать воду по тарифу без счетчика 5000 р/месяц.
Tags: домик, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments