Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

еще один полезный семинар

В субботу 8 июня сходил на семинар ФИНАМА и Московской Биржи "Возможности рынка FORTS для инвесторов". Остался очень доволен, хотя ничего нового там не узнал. Зато получил ручку, пакетик, блокнотик и поел малюсеньких пирожков.

Хорошее впечатление оставила организация семинара. Интересно было посмотреть на то, как брокеры заманивают в свои сети новых клиентов. Если бы я пришел на такое мероприятие впервые, то уж точно заманился бы.

Любопытно было видеть реакцию публики во время сеанса массовых демо-торгов. Лектор вначале бегло описал отличие и признаки растущих и падающих трендов. И то, как распознать начало и окончание тренда. А затем бар за баром стал прокручивать дневки на истории произвольной акции.

Толпа в ажиотаже кричала "покупаю!" или "продаю!" когда с левой стороны графика выскакивал очередной затейливый бар. Всегда находились магиналы, продающие на минимумах и покупающие на максимумах. Но в основном реакция была предсказуема- белая свечка покупаем, черная свечка продаем.

Акция попалась очень растущая. Но большинство зафиксировало прибыль в районе +20%. Многие высидели до +60%. Единицы смогли дождаться +110%. Когда отметка стала +200% какой то чувак закрыл свои шорты. Все лица в зале были сияющие. Все вдруг поняли как легко на фондовом рынке поднять бешеные бабки.

Про управление рисками, стоп-лоссы, правила отбора акций приглашалось узнать на дополнительных платных курсах и семинарах.

Формат семинара был таков, что задавать специфические вопросы не приветствовалось. Пришлось во время перерыва спросить кулуарно у представителя Московской Биржи В.Скотникова "до каких пор комиссия за сделку с фьючерсом газпрома будет вдвое выше комиссии с фьючерса сбербанка хотя цены обоих контрактов практически одинаковы?" Ответ "иди ты в ъопу такая комиссия является историческим наследием и пересматриваться не будет".

У представителя ФИНАМА спросил за новый рекламный банер в торговой программе QUIK, который отнимает полезное пространство и отвлекает от торгов. Ответ "Банер нас самих бесит, но он единственный косяк финама".

А еще выступал один перец из Краснодара. Который вообще порвал зал. Он представился Доверительным Управляющим и рассказал о своей торговле. Семь лет на рынке, но только недавно перестал сливать добился стабильности, устойчивости результатов. В качестве стейтмента показал скриншоты своей торговли.

За два предыдущих дня он заработал +14 тыс руб и +28 тыс руб. При капитале в 400 тыс руб. Всю прибыль ежедневно выводит. В день получается до 30 сделок на фьючерсах индекса РТС, Сбербанка и рубль-доллара. На инвесторских счетах он торгует позиционно- держит сделки по нескольку дней. Там прибыль на скриншотах достигала семизначных сумм.

Секрет его успеха опять таки раскрылся только в кулуарной беседе. Торговые методы с использованием "значимых уровней, пары скользящих средних, ЭрСиАй..." привели к тому, что 2009,2010,2011 были убыточными годами. 2012 был наполовину в прибыли, но закончился возле нуля. Текущий год у него сейчас "от нуля до -6%". Классно стабилизировался (!) Но инвесторы стояли к нему в очередь.

По окончании семинара пришлось полчаса в фойе пережидать сильный ливень на улице. Затем еще полчаса на остановке прятался от дождя. Это было на Роствертоле. Но уже на Нариманова (500 метров) асфальт был сухой и народ даже не подозревал, что где то в Ростове вообще шел дождь.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments