Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

судьба биржевика

7 июня отмечалась очередная годовщина со дня рождения одного из самых известных биржевиков мира. Его отец был скандальным журналистом, а мать выходкой из олигархических кругов того времени. Вместо учебы он поступил юнгой на корабль и десять лет скитался по морям и океанам. Но ему пришлось срочно вернуться после известии о смерти матери. Следующие десять лет были посвящены биржевым сделкам. Его успехам завидовали все брокеры. За это время он женился на иностранке, которая родила ему пятерых детей.

Его растущее состояние позволило ему стать одним из самых видных коллекционеров живописи. Богема молилась на него. Но будучи успешен во всем, он решается сам взять кисть. Льстецы превозносили его талант до небес. И это его сгубило. Карьера пошла по наклонной вниз. Его увлечение живописью сменялось страстью к скульптуре, потом к керамике, мозаике и далее по кругу. Семья стала мешать. Он всех бросил, уехал в самую жопу мира, подженился на местной жопянке, залез на самую высокую местную гору, где отравился мышьяком. Умер в возрасте 54 года. В абсолютной нищете.

Мода на его картины пришла лишь три года спустя. В дальнейшем его картины побивали все мыслимые рейтинги и уходили на аукционах за десятки миллионов долларов.


автопортрет Поля Гогена через год после ухода с биржи

автопортрет Поля Гогена через год после ухода с биржи
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments