Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сам себе шинмонтаж

Вчера решил сократить себе путь, объехав гигантскую пробку на Мясниковане дворами через ул Орбитальная. Но там во дворах так же начался внезапный ремонт трубы прямо в узком проезде. Пришлось метров двадцать проехать по тротуару.

Расплата за это наступила моментально. В конце тротуара кто-то подложил под бордюр доску с гвоздями. И один гвоздь-сотка проколол переднее колесо. Пришлось бы доставать запаску, а у меня полная машина (из Лероя ехал), и собака в салоне.

Повезло, что я несколько месяцев назад прикупил ремонтный набор за 70 руб и он валялся в кармане задней двери. Ремонт прокола занял пять минут не снимая колеса. Хотя занимался этим впервые.

В наборе два специальных шила (с напильником и с игольным ушком), а так же пять жгутиков невулканизированной липкой резины. Шилом-напильником нужно раз десять пропихать дырку прокола. Вторым шилом жгутик увлекается в прокол, потом шило вынимается, а жгутик остается внутри колеса. Малюсенький кончик потом можно срезать.

Итого один прокол обошелся мне примерно в 15 руб. На шинмонтажке ушло бы 200-250. Туда еще доехать надо было бы и колесо снимать

Tags: kia soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments