Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Дела огородные

Огородик продолжает радовать. На каждом кусте уже есть маленькие огурчики размером с желудь (а соседи целую неделю уже едят огурцы нормальных размеров). Помидорки зелененькие висят. Перцы висят только горького сорта, сладкие еще только начинают цвести.

Груши в этом году не будет. Спилю ее осенью- дерево старое и груши не ем. Яблони тоже обе спилю после урожая, слишком близко стоят к дому. Посажу потом новые четыре дерева- две черешни и две яблони.

Медведка в этом году свирепствует. Затопляю ее пока мыльным раствором. Приманки ядовитые раскладывать не могу- собака может откопать и наесться.

Градом побило один помидор из 44. Медведка съела пять перцев из 30. Собака поломала 3 куста малины из 30. А еще она сломала 1 кукурузу из семи. Еще одна кукуруза сама по себе засохла.

Кстати у меня септики находятся в середине огорода под землей, только трубы-отдушины выходят наружу. И случайно услышал как вода льется по системе канализации. Решил измерить уровень стоков. Оказалось 5см из 320. То есть воды в септике практически нет, вся уходит в грунт. За полгода работы ничего не набралось. это радует. Второй септик проверять не стал. Но там 6 кубов и беспокоиться не о чем.
Tags: домик, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments