Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

весна расслабляет


      Потихоньку перебрался на дачу подальше от тещиных проблем, подключил туда наконец-то свет и воду. Расслабляюсь вдали от прогресса. Вот приехал в город за солью и хлебом. А тут такой сюрприз- индекс РТС побивает махи. Приятно. Особенно, если учесть, что начал инвестировать ровно 1000 пунктов назад (с ума сойти какая цифра).

      Вообще инвесторское счастье заключается в редких минутах прослушивания сообщений про обновление исторических максимумов. Последние год-полтора эти моменты случаются регулярно. Даже привыкаешь не бояться опасных коррекций. Приучили к бычьим трендам. Поговаривают в мск популярно брать кредиты во всех банках и куплять на все паи пифов. Рискованно, но факт на лицо- за полгода рынок удвоился.

      Ловить пипсы на новостях из Думы или отголоски с форекса уже не тянет. Просто сидеть в индексе гораздо комфортнее. Не нужно отвлекаться на краткосрочные колебания. Рост товарных рынков подпирает российский индекс домкратом. Не только нефть, но и всякие меди-никели-золото.

      До конца Бушевского президентского срока рост цен на нефть гарантирован. Только сейчас я вспомнил, как перед его первым избранием швейцарцы продавали портфель акций "кандидата Буша", там были только те эмитенты кому он окажется полезен. Припоминаю нефтянку, крупные финансы и табачников. Всё так и оказалось.

      Нефтяники за эти годы заполнили все верхние строчки листа капитализаций. Ведь не за счет же расширения услуг им развиваться- только путем поднятия цен. Значит пару лет роста нам еще обеспечено. К тому же поводов нагнетания страсти еще предостаточно. От венесуэльского наполеончика до речных нигерийских разбойников. Плюс еще Иран со своим полкило урана- понял, что новая война никому не по карману, вот и пляшет на расстоянии вытянутого ошейника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments