Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

апрельский клубник ростовского Финама и Резвяков

Сходил на Клубный День ростовского Финама. Ежемесячное заседание в этот раз было особенное, поскольку его полностью провел известный гуру трейдинга Александр Резвяков. К которому у меня лично всегда существовало предубеждение. Человек прославился феноменальной доходностью торговых операций, подтверждения которой так и нет. Учеников его по стране уже тысячи, но ни один не стал таким же гуру. До тренингов по трейдингу он проводил много лет тренинги по другой тематике, но вовремя пронюхал жилу и переключился.

Любопытный факт. Сразу после личного знакомства с Резвяковым другой известный деятель тоже просек, что заработать имя в трейдинге можно не прибыльной торговлей, а только намеками на свои феноменальные прибыли. А имя уже потом можно использовать для создания мегапопулярного трейдерского ресурса. Поэтому он забросил идею книги-интервью, телевидение и стал рассказывать про "70% ежемесячно". Правда не исключается и версия того, что действительно ему был открыт секрет успешной торговли.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В реальной жизни Резвяков напоминает Коляна из "Реальных пацанов" на ТНТ. Такой же долговязый, сутулый с резкими движениями. Простой открытый рубаха-парень. Правда плешка на голове выдает возраст за сорок. И отрывистая крикливая речь поначалу воспринимается неприятно. Зато потом становится понятно, почему все считают его гуру. Он досконально знает свое дело. Отлично удерживает внимание зала и моментально реагирует на любой вопрос.

Вначале он признался, что не готовился к выступлению и попросил просто задавать вопросы. И три часа только отвечал на них. Зато говорил, так грамотно и верно, что все выступление получилось единым слитным качественным. Рассказывал интересные и серьезные вещи самым простым доступным языком. Время от времени опускался до уровня новичков и специально для них пояснял необходимые вещи. Очень дозированно, но изящно шутил. Но не в оскорбительно-плоском тоне, как его друг Герчик.

На все подковыристые вопросы наших местных "бонз теханализа" ответил настолько достойно, что они все заткнулись. Честно признал, что сам продолжает обучаться и узнавать чтото новое, перерабатывает и видоизменяет свою рабочую стратегию. О которой может говорить бесконечно. Он не прервался даже на перерыв и в конце не мог остановиться. Мы могли бы послушать еще три часа, если бы не закончилась аренда зала.

В принципе о трейдинге невозможно сказать чего то нового. Любой учебник трейдинга представляет из себя тонюсенькую брошюрку, раздутую до размеров фолианта многочисленными графиками или водой про психологию. Резвяков отлично знает все о чем говорит. И судя по всему действительно торгует. Знает все последние цены и нюансы предыдущих дней. Вспоминает живописные моменты торгов различными акциями в прошлые годы.

Конкретно мне в новинку было узнать, что стопы могут делиться на "справедливые и несправедливые". Несправедливым считается тот, после которого цена пошла в нашу сторону. Поэтому анализ сделок нужно проводить именно с учетом такого фактора. Чтобы потом суметь снизить градус несправедливости.

Стратегия Резвякова основана на самых логичных вещах. Торговать нужно по тренду. Входить в тренд нужно на завершении коррекции. Коррекция обладает рядом признаков, она слабее и короче импульса тренда. Как только становится ясно что коррекция закончена и начинается новое движение в сторону тренда нужно входить. Первоначально стоп короткий, затем переносится за границу последней рабочей свечи (дневки если торгуем на дневках).

Размер стопа выбирается не больше 2% от капитала. Плечо берется максимальное. Но такое, чтобы череда убытков не привела к снижению количества торгуемых лотов. Вход нужно подбирать такой, чтобы как можно быстрее можно было передвинуть стоп в безубыток. Большое плечо приводит к тому, что очень быстро нарастает положительная маржа. На которую можно так же нарастить свою позицию. Но так, чтобы общий стоп по позиции все равно находился в безубытке. Фиксация прибыли происходит по стопу, по цели или по достижению сильного уровня.

В среднем от сделки Резвяков ожидает до 10% движения цены. Плечевые дела превращают это в +50%. Но признается, что большая часть сделок это убыток или ноль (безубыток). Очень сложными периодами были 2010 год и сентябрь-февраль.

В конце заверил, что у него нет ни единого своего сайта (это все творчество организаторов его семинаров). Он всегда готов ответить на любые вопросы в скайпе, по телефону, вконтакте. На выходе красивые девочки раздавали рекламу октябрьских семинаров Резвякова в Ростове. Двухдневное занятие 6 тыс, четырехдневное 30 тыс. Полный блок 36 тыс.

Уже после собрания мы отлично пообщались с her_shadow, с которым до этого 5 лет были знакомы по ЖЖ.
Tags: ростов, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments