Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

рамка для гипсокартона

Дошло дело до гипсокартона. Лист весит около 20 кг. Поднять его в одиночку еще возможно, но прикрутить к потолку без помощника проблематично. Нужен подъемник. Несколько лет назад у меня уже был такой из металлических профилей. В этот раз в качестве реек использую деревянные доски, поэтому и подъемник собрал за 15 минут из временно свободных досок. Собиралось на шурупы, поэтому разобрать можно будет так же за минуты.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Принцип очень прост. Собирается две рамки шириной 80см. Длина нижней должна быть чуть больше высоты потолков. Длина верхней чуть больше длины листа. Соединил обе рамки при помощи форточных петель.

Принцип работы так же прост. Ставим всю конструкцию вертикально к стене (петлями к потолку). На верхнюю рамку укладывается лист гипсокартона. Получится один край листа уже у потолка. Останется поднять рамку с листом к потолку. Крепкой бечевкой привязываем рамку к одной из досок обрешетки потолка. Выставив по месту и прикрепив лист 4-6 шурупами можно будет убрать рамку. Так в одиночку без помощника можно сделать гипсокартонный потолок.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments