Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

нереальные трудности виртуальных платежей

Зарегистрировался недавно на портале госуслуги.ру и краем глаза отметил там информацию о том, что на этом сайте можно будет оплачивать различные платежи. Через некоторое время зарегистрировался на сайте Сбербанк@нлайн. И показалось, что теперь мне не придется вообще из дома выходить для оплаты самых разных услуг. Ведь на дворе 21й век и все можно теперь делать по интернету.

Далее началась череда обломов.

На сайте налоговой службы обнаружил за собой сразу четыре долга (два из них пеня). Неприятно конечно, но зато могу рассчитаться с этой задолженностью в два клика, подумал я. Черта с два!- ответила налоговая служба. Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте налоговиков. Регистрация на госуслугах у них не канает. Нужен специальный пароль, получить который можно только в личном присутствии, имея на руках кое какие документы. В субботу налоговая не работает.

Чтобы оплатить по интернету газ необходимо зарегистрироваться на сайте ростов-жкх.ру. Пароль опять таки выдается в ручную. Но для этого необходимо знать номер своего лицевого счета ГИД. Который состоит из 12 или 19 цифр и начинается на 9. У меня в бумажной платежке личный номер имеет всего 7 знаков. То есть придется ногами идти в ближайший ГУП РО ИВЦ ЖКХ, отстоять там очередь и разобраться.

Вскоре у меня может появиться быстрый интернет по технологии WiMAX от ФРЕШТЕЛ. Его необходимо оплачивать раз в месяц. Но все возможные способы происходят с комиссией. Без комиссии это можно сделать только через киви-кошелек, пополнить который можно через специальный терминал, количество которых в моей округе в последнее время резко сократилось (в меге и ашане точно нету)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments