Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

опять мещанский пост

Привык один-два раза в неделю заезжать в Ашан и набирать тележку. Но недавно совсем близко от меня открылся гипермаркет Магнит. На который у меня были некоторые надежды, поскольку цены на многие товары в этой сети низкие. Но после первой пробной поездки в него пришлось разочароваться.

Огурцы свежие в Магните по 138 р/кг, в то время как в Ашане и других магазинах по 70р/кг. А на рынках еще ниже. Куриная грудка в Ашане 108р, в Магните 136р.

Но до Ашана мне ехать 16 км, а до Магнита 6 км. Появляется разница в виде потраченного бензина и времени. Один магазин дешевле, но дальше. Второй дороже, но ближе. Сомнения так меня разодрали, что ноги сами привели меня снова в Магнит.

А в нем еще и ценники неудобные. Шрифт мелкий. Нет полезной подсказки в виде цены товара за 1 кг продукции как в Ашане. И подленькая привычка насыпать разносортный товар в лоток, а ценники прилепить где то сбоку в одну кучу. Стоишь потом час у лотка и решаешь ребусы какой ценник от какого товара.

В итоге мне пришлось провести много лишнего времени перед каждым прилавком, вычисляя в уме чего сколько стоит. Зато на кассе чек внезапно порадовал. Привычный объем тележки обошелся всего в 800р вместо 2500р, если бы я поехал в Ашан. Хотя набирал в общем то стандартно. Пока объяснить такой парадокс могу только тем, что размер тележки в Магните несколько меньше. И ассортимент немного уже, что не позволяет нахапать импульсивно ненужной в хозяйстве фигни.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments