Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

финита ля связной

После того как условия по дебетовой карточке банка Связной стали невыгодными (всего 5% на остаток счета), и срок действия моей карты истек я захотел ее закрыть. Но эта операция оказалась на грани невозможности.

Вначале попытался закрыть карточку при помощи сотрудников салонов Связной. Бываю раз в неделю в Ашане и заодно посещаю Связной. А там нужный сотрудник вдруг удалился на обед и в течение часа не появился. В другой раз он вообще взял выходной. Затем у него сломался компьютер. Еще в один раз не работала вся компьютерная сеть этого банка.

С пятой попытки удалось попасть в удачное время когда все работало и все были на месте. После 20 минут тыканья в компьютер сотрудник объявил, что закрыть карту не в его силах и нужно звонить на бесплатный номер 8-800-...

Сегодня позвонил по этому номеру, чтобы узнать каким же образом мне закрыть эту злополучную карту. Первые пять минут выслушивал автоматический голос, о том, что все карты не обслуживаются по причине какого то сбоя с 5 апреля (десять дней?!) и банк принимает титанические усилия для устранения косяка. Наконец появился живой голос.

Далее мне пришлось мучительно вспоминать свои паспортные данные, кодовое слово, дату открытия карты, точный размер остатка по карте в настоящий момент (его невозможно узнать и в смс, ни в банкомате!). Точный размер и точную дату последнего вывода средств с карты. Точный размер и точную дату последнего пополнения карты.

Затем минут десять пришлось прослушать краткую лекцию о достоинствах и преимуществах карт банка Связной. Потом еще было анкетирование на тему причин, побудивших расстаться с банком Связной. И снова были уговоры остаться.

В самом конце удалось узнать процедуру закрытия карты. Оказывается нужно обратиться в ближайший салон и взять там специальный бланк! Заполнить и выслать заказным письмом. Потом ожидать 45 суток когда остаток перечислят на другие реквизиты.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments