Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

дверные переделки

Не успел дом достроить, а он уже разваливается :). Когда полуслепой возвращался из глазной клиники, то крайне неудачно дернул на себя ручку входной металлической двери. И эта ручка осталась у меня в руках! Замок- хваленый Гардиан. А ручка сделана из хрупкого сорта алюминия. Хотя блестела как инкрустированная алмазами.

Пришлось в тот момент поволноваться. Окна закрыты. Дверь надежная. В машине были кой какие отвертки, но и она заперта (в больницу то пешком ходил). Повезло, что моя растеряха бросила под кустами секатор. Острой частью которого удалось поковыряться в обломках замка и вскрыть дверь. На следующий день купил в Лерое новый комплект алюминиевых входных ручек за 150 руб. Некрасивые правда, но я так понял, что ломаться они будут регулярно. Отвертку на всякий случай спрятал у порожка. Мой брат потом рассказал, что у него ручка гардиан так же прожила ровно год, пока не поставил более надежную стальную (дорогую).

А еще я понял, что деревянные внутренние межкомнатные двери лучше ставить летом, чем зимой. Зимой они в тепле, в протопленном доме усыхают. А летом разбухают и заклиниваются. Я делал зазоры по 5 мм с обоих сторон дверного полотна. Сейчас этих зазоров уже нет. Как перестал дом обогреваться, так зазоры в дверях исчезли. Придется подрезать крепления и пытаться раздвинуть боковые дверные косяки в разные стороны автомобильным домкратом. А потом снова запенивать.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments