Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

сижу у телевизора


      На телеканеле РБК только что посмотрел программу "капитал", где в дискуссионном режиме гости обсуждают проблемы финансовых рынков. Сегодня тема была очень интересна- про индексные фонды. Разумеется участвовал Денис Еганов от Юниаструм банка (том самом где индексные ОФБУ десятками клепаются). Был так же человек от агентства S&P и ещё банкир какой то.

      Жалко, что плодотворной беседу назвать было нельзя. Каждый щурок нахваливал свой шесток. Правда без наездов друг на друга. Хотя какой то эксперт высказал мнение что индексы семейства S&P отстой и вообще российское законодательство заточено против индексов. К тому же наши индексы расчетные и их трудно торговать, особенно в части второго эшелона.

      Вообще то я был на стороне Еганова. Мое убеждение: всё будущее за индексными фондами. В них изначально настраиваешься на долгосрочные перспективы и потом несколько лет не дергаешься, а просто следишь за информационным фоном обьекта вложения. Ведь мало какой управляющий способен обгонять индексы на регулярной основе. А если и обгонит, то все равно найдет способ припрятать полученные сливки.

      Ведущий очень сильно скомкал обсуждение. Начал с детских вопросов, типа для чего придуманы индексы. Пришлось гостям изобразить подобие FAQ. А в самом конце пошли интересные темы, но регламент не позволил их развить. Так, представителю S&P закрыли рот ровно на моменте оглашения тарифов агентства за пользование брендом в названии индекса.

      Ну и ладно. Зато хоть посмотрел по телевизору на людей, знакомых по чатам и форумам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments