Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:
Никому не секрет, что биржевые цены подвержены колебаниям. Это означает, что в большинстве случаев котировки не ходят по прямой, а мелко дрожат вокруг неких средних значений. Если взять крупнее масштаб, то видно как цены дергаются в определенном коридоре, который в свою очередь бывает наклонный вверх или вниз. Из рваных возвратно-поступательных движений плетется косичка графика.
Все движения и рывки хотя и вращаются вокруг установленных уровней, но не равны между собой. Постоянно хочется выявить закономерность возвращения цен в исходное положение, или вычислить их циличность для опережающего реагирования на скорый разворот. К сожалению, четких критериев определения ложности пробоя не существует. Невозможно заранее узнать куда, когда и откуда отскочит акция. Да и отскочит ли вообще.
В силу большой доли случайных факторов, влияющих на биржевое ценообразование, безперспективно высчитывать изменения в амплитуде колебаний. Хотя, мне думается, что разворот после долгого движения должен фиксироваться именно как всплеск обратных настроений. Как говорят свинговики, если обратная волна перехлестнула по силе одну из последних волн тренда, то это его разворот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments